Zutaten für 12 Muffins
120 gr. frische, gewaschene Blaubeeren
150 gr. Mehl
1 TL Natron
1 Prise Salz
100 gr. Zucker
1 Ei
100 gr. Naturjoghurt
50 gr. weiche Butter
Zutaten für das Zitronen Frosting
100 gr. weiche Butter
300 gr. Puderzucker
100 gr. Frischkäse
Zitronensaft nach Belieben, richtig sauer war super ! Immer probieren und anpassen.
Zur Deko
frisch geraspelte Zartbitter Kuvertüre
Zubereitung
*Backofen auf 190 Grad vorheizen,Muffinblech mit den Papierförmchen auskleiden*
1) Zuerst vermischen wir die "trockenen" Zutaten, d.h. Mehl,Natron,Salz sowie den Zucker, diese Schüsel stellen wir kurz zur Seite. Wir widmen uns jetzt den "nassen" Zuaten, wie Butter, Ei
und den Naturjoghurt,diese Zutaten kurz vermixen.
2)Nun kommen die "nassen" Zutaten mit den "trockenen" Zutaten zusammen. Gut durchmixen, bis ein glatter Teig enstanden ist. Nun, zum Schluss heben wir die Blaubeeren unter. Den Muffin Teig füllen
wir anhand eines Eiskugelportionierer in die Papierförmchen. ( Pro Papierförmchen 1 Portion mit dem Portionierer.) Die Muffins werden jetzt ca. 25 Minuten gebacken, nach dem
backen ausküheln lassen.
3) In der Zeit, wo die Muffins ausküheln, kann man idealerweise das Frosting zubereiten. Hierzu mischen wir Butter,Puderzucker,Frischkäse und Zitronensaft (nach EUREM belieben)zu einer glatten
Masse. Ich bevorzuge es bei dem Thema Zitrone auch ordentlich sauer. Ihr müsst also lieber selbst schauen, wie sauer ihr es haben möchtet !
4) Das Frosting sollte schön fest werden, ihr dürft nun eure Muffins damit dekorieren, ganz nach eurem belieben. Zum Schluss noch frische, selbst geraspelte Zartbitter Kuvertüre drüber !
Zutaten für 12 Muffins
3 große Eier
150 Gramm Zucker
150 Gramm Butter [Zimmerwarm]
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
180 Gramm Mehl
1 Fläschchen Zitronen Aroma
12 TL Marmelade [nach Wahl]
Zutaten für die Vanillepudding Buttercreme
1 Päckchen Vanille Pudding Pulver
400 ml Milch
4 EL Zucker
150 Gramm Butter [Zimmerwarm]
1 Fläschchen Rum Aroma
Haselnuss Krokant zur Dekoration
12 Belegkirschen zur Dekoration
Zubereitung der Muffins
1) Eier und Butter schaumig schlagen, Zitronen Aroma und Butter hinzugeben.
2) die "trockenen" Zutaten - Mehl, Backpulver, Vanillezucker hinzugeben, nochmals kurz verühren.
3) Nun die Muffin Blech Förmchen mit Papierförmchen auslegen, mit der Eiskelle den Teig in die Förmchen verteilen. - Pro Förmchen eine Eiskelle mit Teig. !
4 ) Die Muffins bei 180 Grad ca 25 Minuten backen.
5) Nach dem abkühlen den oberen Teil der Muffins abschneiden, -damit fällt das aushöhlen leichter. - die Mitte des Muffins aushöhlen und einen TL Marmelade hineingeben.
Zubereitung der Vanille Pudding Buttercreme
1) Die Milch und das Rum Aroma zum kochen bringen-
2) Vanillepuddingpulver und Zucker mit 6 EL von den 400 ml Milch anrühren. In die kochende Milch rühren und noch einmal kurz aufkochen.
3) Pudding erkalten lassen.
4) Butter schaumig schlagen und löffelweise den kalten Pudding unterrühren
Die Dekoration
1) Die Buttercreme dünn auf die Muffins streichen - Muffin Deckel wieder drauflegen, oben auf den "Deckel" Buttercreme spritzen, Krokant drauf streuen, sowie eine Belegkirsche in die Mitte setzen
Hallo, Ich bin Krissi und bin 26 Jahre jung. Schön, dass du da bist!
Backen ist mein Hobby. So ganz ohne großen Schnick Schnack. Diese Webseite ( Sowie die Facebook Seite) wird von mir allein als Hobby ausgeführt. Ich habe keinerlei Gewerblichen Absichten. Ich
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