Finnische Pfefferkuchen (Pipparkakku)

Zutaten

Jeweils 1 TL  : Ingwer Pulver, Zimt, Nelkenpulver, Orangenpulver, Salz

200 gr. Zucker

250 gr. Butter

100 gr. Zuckerrüben Sirup

600 gr. Mehl

1 Ei

2 TL Natron

Zubereitung

1) Butter, Gewürze sowie den Zuckerrüben Sirup in einem Topf schmelzen lassen, kurz aufköcheln lassen. Dann zur Seite stellen, abkühlen lassen. 

 

2) in die abgekühlte Masse das Mehl sowie das Ei hinzufügen, zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig dann in Frischalte Folie packen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

 

3) Am nächsten Tag den Teig ausrollen, Kekse ausstechen. Bei 190 Grad ca. 10 Minuten backen. Die Kekse sind nach dem backen noch recht weich, werden aber fester sobald sie abgekühlt sind. Wer möchte, kann sie noch mit einer Puderzucker Spritzglasur verzieren.