Rote Beete Brownies

Zutaten

 

500 gr. gegarte Rote Beete,püriert

300 gr. Zartbitter Schokolade

200 gr. Pflanzenmargarine

200 gr. Mehl

120 gr. Zucker

 70 gr. Backkakao

  1. Päckchen Vanillezucker

  6. Eier

 

Zubereitung

 

1) Backofen auf 180 Grad vorheizen. Margarine sowie die Zartbitter Schokolade zusammen in einem Wasserbald schmelzen. Zur Seite stellen, damit sie etwas abkühlen kann ( lauwarm). Die Rote Beete mit den Eiern und Zucker  sowie dem Vanillezucker aufschlagen.

 

2) Zur Aufgeschlagenen Masse kommt das Mehl sowie das Kakaopulver hinzu. Dies nur kurz unterheben.
Hinzukommt noch das Butter - Schokoladen Gemisch, gut durchrühren,bis ein glatter Teig entsteht.

 

3) Der Teig füllen wir nun auf ein Backblech, streichen den Teig glatt. Der Teig wird für 25 Minuten gebacken

Nach dem Backen und auskühlen in Rechtecke schneiden.

 

Dieses Rezept reicht für ein ganzes Backblech!


Zitronenbuttermilch Waffeln im Mini Donut Stil

Zutaten

 

130 gr. Margarine

250 gr. Mehl

50 gr. Zucker

eine Prise Salz, 1 TL Backpulver

250 ml Zitronenbuttermilch

4 Eier

Puderzucker zum bestreuen

 

Außerdem

 

Mini Donut Blechform

 

Zubereitung

 

1) Zuerst die Mini Donut Blechform mit etwas Butter eingefettet werden. Danach den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

 

2) Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach die Margarine hinzufügen,glatt rühren. Mehl,Salz sowie Backpulver in einer anderen Schüssel vermengen. Diese nun zur Eier - Zucker - Margarine Mischung hinzugeben. Schluckweise die Zitronenbuttermilch unterrühren. Fertig ist ein glatter Teig.

 

3) Diesen füllen wir nun in die gefette Mini Donut Form.  25 Minuten bei 190 Grad backen.

Nach dem backen direkt mit Puderzucker bestreuen und warm genießen!


Fantakuchen mit Mandarinen Schmand

Zutaten :

für den Teig
150 gr. Butter

150gr.  Haselnus Krokant

300 gr. Zucker (davon 3 EL für das Topping zur Seite legen)

1 Päckchen Vanillezucker sowie 1 Päckchen Backpulver

350 gr. Mehl

5 Eier

1 Prise Salz

175 ml Fanta

für die Schmand Creme

400 gr. Schlagcreme

400 gr. Schmand

2 Dosen Mandarinen

1EL Zimt (hier die 3 EL Zucker mit dem Zimt vermischen. sog. Zimtzucker entsteht)

 

 

 

Zubereitung :

*Backofen auf 180 Grad vorheizen,Backblech entsprechend vorbereiten*

 

1) Mehl,Backpulver,Krokant und der Prise Salz vermischen und kurz zur Seite stellen. In einer anderen Schüssel die 5 Eier mit dem Zucker verquirlen. 150 gr. Butter,Vanillezucker hinzugeben, Jetzt die "trockenen" Zutaten hinzugeben,kurz verrühren, die Fanta hinzugeben. Nochmal kurz durchmixen,das ein glatter Teig entsteht. Den Teig aufs Backblech geben & für 25 Minuten im Backofen backen lassen.

2) Kuchen komplett auskühlen lassen. In dieser Zeit könnt ihr Prima die Creme vorbeiten, Fangen wir mit dem Abtropfen der Mandarinen an ( Der Saft lässt sich bestimmt wo anderst Prima verwenden)

Nun die Schlagcreme aufschlagen, den Schmand und die Mandarinen hinzugeben, ein paar Minuten weiterschlagen (Ist schon richtig, wenn die Mandarinen damit püriert werden !)

3) Die Creme Masse nun auf den erkalteten Kuchen geben, glatt streichen, und obendrauf die Zimt Zucker Mischung streuen, ich habe dafür ein kleines Sieb verwendet.

Der Kuchen schmeckt am besten, wenn man ihn mindestens 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lässt


Schoko Biskuit Rolle mit salziger Karamell Sahne

Zutaten :


Schoko Biskuit

100 gr. Weizenmehl
15 gr. Backkao
4 Eier
100 gr. Zucker
1 EL Wasser
50 gr. flüssige Butter


Salzige Karmell Sahne

250 ml Schlagcreme

1 Tl Salz

3 EL Toffee Brot Aufstrich


Zubereitung :

*Backofen auf 180 Grad vorheizen,Backblech entsprechend vorbereiten*

1) 4 Eier, die 100 gr. Zucker, der flüssigen Butter und dem Backkao schaumig schlagen, das Volumen sollte sich verdoppeln. Ist dies geschehen, Mehl, Wasser, hinzugeben, weiter rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Den Teig auf ein Backblech geben und für ca. 17 Minuten backen.

Sobald der Biskuit Teig fertig ist, aus dem Blech nehmen und und mit einen Tuch schonmal leicht rollen, abkühlen lassen, in dieser Zeit widmen wir uns der salzigen Karamell Sahne !

2) Für die Karamell Sahne die Schlagcrrme aufschlagen, Salz und den Toffee Brotaufstrich dazugeben, alles zu einer glatten Masse rühren.

3) Die salzige Karamell Sahne nun auf den erkalteten Schoko Biskuit streichen, zusammen rollen, und am besten 1 Tag durchziehen lassen !


Toffifee Blechkuchen

Zutaten für den Teig

250 gr. Mehl
1. Päck. Backpulver
120 gr. Margarine
100 gr. ganze Haselnüsse
1. Päck. Vanillezucker
100 ml Milch
50 gr Zucker


Zutaten für die Sahnecreme

2 Becher Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
250 gr. Frischkäse
30 gr. Zucker
2 Päck. Vanillezucker

Außerdem

1 Dose Kondensmilch (Karamell)
1 Packung Butterkekse
Toffifee zum Dekorieren

Zubereitung

* Backofen auf 180 Grad vorheizen,Backblech entsprechend vorbeiten*


1)Die Haselnüsse grob hacken, zur Seite legen. Die trockenen Zutaten für den Teig vermixen (Mehl,Backpulver,Vanillezucker. Eier mit dem Zucker,Margarine und der Milch schaumig schlagen, dies kann auch mal 5 Minuten dauern ! Jetzt noch die trockenen Zutaten dazu, die grob gemahlenen Haselnüsse untermengen.
Den Teig nun auf ein Blackblech geben, ab damit in den vorgeheizten Backofen, ca 20 Minuten backen.


2) Den Kuchen komplett ausküheln lassen, in der Zeit kann man ideal die Sahnecreme zubereiten.

Zwei Becher Schlagsahne mit dem Zucker und den beiden Päckchen Sahnesteif, steif schlagen.
Den Frischkäse mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker vermixen, anschließen zu der Sahne unerheben.
Die Sahne Creme nun auf den erkalteten Kuchen streichen. Jetzt kommen die Butterkekse zum Einsatz ; Sie werden auf die Sahnecreme gelegt.


3) Auf die Butterkekse kommt jetzt die Milchmädchen Karamell Creme,glatt verstreichen, Toffifee zur Deko auflegen.

Disesen Kuchen am besten mindestens 1 Tag im Kühlschank durchziehen lassen !