Zutaten
500 gr. gegarte Rote Beete,püriert
300 gr. Zartbitter Schokolade
200 gr. Pflanzenmargarine
200 gr. Mehl
120 gr. Zucker
70 gr. Backkakao
1. Päckchen Vanillezucker
6. Eier
Zubereitung
1) Backofen auf 180 Grad vorheizen. Margarine sowie die Zartbitter Schokolade zusammen in einem Wasserbald schmelzen. Zur Seite stellen, damit sie etwas abkühlen kann ( lauwarm). Die Rote Beete mit den Eiern und Zucker sowie dem Vanillezucker aufschlagen.
2) Zur Aufgeschlagenen Masse kommt das Mehl sowie das Kakaopulver hinzu. Dies nur kurz unterheben.
Hinzukommt noch das Butter - Schokoladen Gemisch, gut durchrühren,bis ein glatter Teig entsteht.
3) Der Teig füllen wir nun auf ein Backblech, streichen den Teig glatt. Der Teig wird für 25 Minuten gebacken
Nach dem Backen und auskühlen in Rechtecke schneiden.
Dieses Rezept reicht für ein ganzes Backblech!
Zutaten
130 gr. Margarine
250 gr. Mehl
50 gr. Zucker
eine Prise Salz, 1 TL Backpulver
250 ml Zitronenbuttermilch
4 Eier
Puderzucker zum bestreuen
Außerdem
Mini Donut Blechform
Zubereitung
1) Zuerst die Mini Donut Blechform mit etwas Butter eingefettet werden. Danach den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
2) Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach die Margarine hinzufügen,glatt rühren. Mehl,Salz sowie Backpulver in einer anderen Schüssel vermengen. Diese nun zur Eier - Zucker - Margarine Mischung hinzugeben. Schluckweise die Zitronenbuttermilch unterrühren. Fertig ist ein glatter Teig.
3) Diesen füllen wir nun in die gefette Mini Donut Form. 25 Minuten bei 190 Grad backen.
Nach dem backen direkt mit Puderzucker bestreuen und warm genießen!
Zutaten :
für den Teig
150 gr. Butter
150gr. Haselnus Krokant
300 gr. Zucker (davon 3 EL für das Topping zur Seite legen)
1 Päckchen Vanillezucker sowie 1 Päckchen Backpulver
350 gr. Mehl
5 Eier
1 Prise Salz
175 ml Fanta
für die Schmand Creme
400 gr. Schlagcreme
400 gr. Schmand
2 Dosen Mandarinen
1EL Zimt (hier die 3 EL Zucker mit dem Zimt vermischen. sog. Zimtzucker entsteht)
Zubereitung :
*Backofen auf 180 Grad vorheizen,Backblech entsprechend vorbereiten*
1) Mehl,Backpulver,Krokant und der Prise Salz vermischen und kurz zur Seite stellen. In einer anderen Schüssel die 5 Eier mit dem Zucker verquirlen. 150 gr. Butter,Vanillezucker hinzugeben, Jetzt
die "trockenen" Zutaten hinzugeben,kurz verrühren, die Fanta hinzugeben. Nochmal kurz durchmixen,das ein glatter Teig entsteht. Den Teig aufs Backblech geben & für 25 Minuten
im Backofen backen lassen.
2) Kuchen komplett auskühlen lassen. In dieser Zeit könnt ihr Prima die Creme vorbeiten, Fangen wir mit dem Abtropfen der Mandarinen an ( Der Saft lässt sich bestimmt wo anderst Prima verwenden)
Nun die Schlagcreme aufschlagen, den Schmand und die Mandarinen hinzugeben, ein paar Minuten weiterschlagen (Ist schon richtig, wenn die Mandarinen damit püriert werden !)
3) Die Creme Masse nun auf den erkalteten Kuchen geben, glatt streichen, und obendrauf die Zimt Zucker Mischung streuen, ich habe dafür ein kleines Sieb verwendet.
Der Kuchen schmeckt am besten, wenn man ihn mindestens 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lässt
Zutaten :
Schoko Biskuit
100 gr. Weizenmehl
15 gr. Backkao
4 Eier
100 gr. Zucker
1 EL Wasser
50 gr. flüssige Butter
Salzige Karmell Sahne
250 ml Schlagcreme
1 Tl Salz
3 EL Toffee Brot Aufstrich
Zubereitung :
*Backofen auf 180 Grad vorheizen,Backblech entsprechend vorbereiten*
1) 4 Eier, die 100 gr. Zucker, der flüssigen Butter und dem Backkao schaumig schlagen, das Volumen sollte sich verdoppeln. Ist dies geschehen, Mehl, Wasser, hinzugeben, weiter rühren, bis eine
glatte Masse entsteht. Den Teig auf ein Backblech geben und für ca. 17 Minuten backen.
Sobald der Biskuit Teig fertig ist, aus dem Blech nehmen und und mit einen Tuch schonmal leicht rollen, abkühlen lassen, in dieser Zeit widmen wir uns der salzigen Karamell Sahne !
2) Für die Karamell Sahne die Schlagcrrme aufschlagen, Salz und den Toffee Brotaufstrich dazugeben, alles zu einer glatten Masse rühren.
3) Die salzige Karamell Sahne nun auf den erkalteten Schoko Biskuit streichen, zusammen rollen, und am besten 1 Tag durchziehen lassen !
Zutaten für den Teig
250 gr. Mehl
1. Päck. Backpulver
120 gr. Margarine
100 gr. ganze Haselnüsse
1. Päck. Vanillezucker
100 ml Milch
50 gr Zucker
Zutaten für die Sahnecreme
2 Becher Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
250 gr. Frischkäse
30 gr. Zucker
2 Päck. Vanillezucker
Außerdem
1 Dose Kondensmilch (Karamell)
1 Packung Butterkekse
Toffifee zum Dekorieren
Zubereitung
* Backofen auf 180 Grad vorheizen,Backblech entsprechend vorbeiten*
1)Die Haselnüsse grob hacken, zur Seite legen. Die trockenen Zutaten für den Teig vermixen (Mehl,Backpulver,Vanillezucker. Eier mit dem Zucker,Margarine und der Milch schaumig schlagen, dies kann
auch mal 5 Minuten dauern ! Jetzt noch die trockenen Zutaten dazu, die grob gemahlenen Haselnüsse untermengen.
Den Teig nun auf ein Blackblech geben, ab damit in den vorgeheizten Backofen, ca 20 Minuten backen.
2) Den Kuchen komplett ausküheln lassen, in der Zeit kann man ideal die Sahnecreme zubereiten.
Zwei Becher Schlagsahne mit dem Zucker und den beiden Päckchen Sahnesteif, steif schlagen.
Den Frischkäse mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker vermixen, anschließen zu der Sahne unerheben.
Die Sahne Creme nun auf den erkalteten Kuchen streichen. Jetzt kommen die Butterkekse zum Einsatz ; Sie werden auf die Sahnecreme gelegt.
3) Auf die Butterkekse kommt jetzt die Milchmädchen Karamell Creme,glatt verstreichen, Toffifee zur Deko auflegen.
Disesen Kuchen am besten mindestens 1 Tag im Kühlschank durchziehen lassen !
Hallo, Ich bin Krissi und bin 26 Jahre jung. Schön, dass du da bist!
Backen ist mein Hobby. So ganz ohne großen Schnick Schnack. Diese Webseite ( Sowie die Facebook Seite) wird von mir allein als Hobby ausgeführt. Ich habe keinerlei Gewerblichen Absichten. Ich
übernehme keine Haftung in jeglicher Hinsicht.
Viele liebe Grüße ♥