Sommerlicher Melonen Käsekuchen

Zuaten ( 16cm)

 

Für den Boden,Mürbeteig:

150 gr. Mehl

100 gr. Butter / Margarine

80 gr. Zucker

1 großes Ei

grüne Lebensmittelfarbe

 

Für die Quarkfüllung:

250 gr. Magerquark & 250 gr. Quark

1 Päckchen Vanille Pudding Pulver

Rote Lebensmittelfarbe

100 gr. Schoko Tröpfchen

50 gr Zucker

100 ml Milch

1 Ei

 

Tortenguss

250 ml pürierte Melone

2 El Zucker

Rote Lebensmittelfarbe

1 Päckchen klarer Tortenguss

 

Zubereitung:

 

1) Zuerst stellen Wir einen Mürbeteig aus den oben gennanten Zutaten her. Die Zutaten müssen unbedingt Zimmer Temperatur haben. Mehl,Butter/Magarine, Ei und Zucker verkneten. Dies kann eine kleine Zeit dauern bis dies eine geschmeidige,gleichmäßige Masse entstanden ist. Jetzt kommt die Lebensmittelfarbe zum Einsatz. Gebt soviel grün hinzu, bis euer gewünschter Grün Ton entstanden ist. Ich habe Gel Farben zum einfärben genutzt,es bleibt euch natürlich überlassen, welche ihr nutzt. Den Teig nun in Frischhalte Folie wickeln und ca. für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

 

2) In dieser Zeit widmen wir uns doch schonmal der Quarkmasse. Quark, Ei, Puddingpulver,Milch,Zucker gut verrühren. Danach die Schoko Tröpfchen, sowie die rote Lebensmittelfarbe hinzufügen. Nun sollten wir uns dem Mürbeteig widmen. Dieser wird in eine 16cm Backform gegeben, der Rand hochgezogen. Nun füllen wir dort die Quarkmasse hinein. Ab in den Ofen 60 Minuten, 180 Grad

 

3) Sobald der Kuchen abgekühlt ist, bereiten Wir den Tortenguss zu. Dazu die 250ml pürierte Melone in einen Kochtopf geben, 2 El Zucker hinzu, sowie ein Päckchen klarer Tortenguss und wieder etwas rote Lebensmittelfarbe. 3 Minuten aufkochen lassen, über die Torte geben. Zum erkalten in den Kühlschrank stellen.

 

 

No Bake Lakritz Kuchen

Zuaten (26 cm)

 

Für den Boden :

 

250 gr. Oreo Kekse

 70 gr. Butter, geschmolzen

- nach Wahl Lakritz Sirup-

 

Für die Füllung :

240 ml. Lakritz Sirup

240 ml. Wasser

   5 Gelantine Blätter

 

Für die Vanille Creme :

 

8 Gelantine Blätter

680 gr. Vanille Joghurt

680 gr. Vanille Quark - alternativ Vanille Pudding
25 gr. Zucker
50 ml Wasser

 

Zubereitung :

 

1) Wir bereiten zuerst den Boden vor. Dafür müssen wir die Oreo Kekse zerbröseln. Ob Grob ob fein, das ist ganz euch überlassen ! Die gebröselten Kekse gebt ihr nun in die Backform, fügt die geschmolzene Butter hinzu. Drückt dies glatt, am besten kurz in den Kühlschrank stellen.

2) In der Zeit, wo der Boden fest wird, widmen wir uns der Vanille Creme. Ich hatte die Version mit Vanille Pudding. Also habe ich zuerst einen Pudding nach Anleitung gekocht, diesen abkühlen lassen - Achtet bitte beim Abkühlen darauf, dass sich keine Haut bildet - . In den abgekühlten Pudding den Vanille Joghurt rühren. Kurz zur Seite stellen und sich der Gelantine widmen - diese nach Packungs Anweisung Zubereiten !. Zusammen geben. 

3) Jetzt kommen wir zur Lakritz Füllung !. Gelantine nach Packungs Anweisung zubereiten, Sirup sowie Wasser hinzugeben. Der Keksboden sollte nun fest sein. Gebt wie beim Zebrakuchen abwechselnd beide Zuaten auf den Keksboden. Fangt am besten mit der Vanille Masse an. Die Zutaten werden sich "wegdrücken" - So entsteht das Zebra Muster. Wenn ihr damit fertig seid, dann stellt den Kuchen für einige Stunden in den Kühlschrank.. am besten über Nacht !

Bei mir hat das Zebra Muster nicht geklappt, war zu ungeduldig, war trotzdem lecker !


fruchtig frische Zitronentorte

Zutaten (26cm)


350 gr. Butter

350 gr. Zucker

350 gr. Mehl

1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
6 Eier
Saft von 3 Zitronen
1 Päckchen klarer Tortenguss, 2 El Zucker, 250 ml Zitronenbuttermilch
Für die Deko
Zebra Schoko Röllchen, sowie Zitronenscheiben

Zubereitung

1) Eier sowie Zucker schlagen, solange bis die Masse sich verdoppelt hat. Mehl,Backpulver sowie Vanillezucker in einer Seperaten Schüssel miteinander verrühren. Dort nun den Zitronensaft sowie die Butter hinzugeben.

2) Diesen Mix wird nun zu der Ei Zucker Masse hinzugegeben, zu einem glatten Teig verrührt. Springform fetten, Teig hineinfüllen. Den Kuchen bei 190 Grad, 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3) Tortenguss nach Anleitung mit der Zitronenbuttermilch herstellen, auf dem Kuchen verteilen.  1 - 2  ab in den Kühlschrank. Kuchen mit den Zitronenscheiben sowie den Zebra Röllchen dekorieren.


Erdbeer Biskuit mit Lemon Curd

Zutaten

Biskuit [26 cm ]
 3 Eier

100 gr. Zucker
100 gr. Mehl

1 Prise Salz,2 TL Backpulver


Belag
2 Päckchen roter Tortenguss
5 EL Lemon Curd
1 Kilo frische Erdbeeren


Zubereitung :

*Backofen auf 190 Grad vorheizen,Springform entsprechend
vorbereiten*

1) Die 3 Eier aufschlagen, trennen. Das Eiweiß Steif schlagen (Dies kann einige Minuten dauern,damit es besser klappt, fügt die Prise Salz zum Eiweiß.) Das Eiweiß ist "richtig" wenn ihr die Schüssel verkehrt herum halten könnt, und nichts passiert ! Ist euch das zu gefährlich, dann schaut, ob das Eiweiß "Spitzen" zieht,wenn ihr die Rührstäbe herausnehmt.

2) Die 3 Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, Mehl sowie Backpulver hinzugeben. So lange rühren bis eine glatte Masse entsteht. Jetzt das steife Eiweiß unterheben - wirklich nur unterheben, es könnte ansonsten sein, dass die Masse zusammenfällig und die fluffigkeit schwindet !

3) Den Biskuit Teig bei 190 Grad, 20 - 25 Minuten backen.. abkühlen lassen !

4) Wir nutzen die Zeit für die Abkühlung,indem wir schonmal den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, die Erdbeeren waschen und nach Bedarf diese zurechtschneiden ( Ich habe nur jeweils das Grün entfernt).

5) Ist der Biskuit gut abgekühlt, streichen wir die 3 EL Lemon Curd auf den Biskuit,setzen die Erdbeeren darauf und geben dann den leicht erkalteten Tortenguss drüber ! Geschafft !

Tipp : Schmeckt am besten, wenn der Kuchen eine Nacht im Kühlschrank durchziehen kann!


Zebra Käsekuchen

Zutaten [26 cm]

1 Kilo Quark - 500 Gramm Magerquark, 500 Gramm Speisequark
150 Gramm Zucker
2 Päckchen Vanille Puddingpulver
4 Eier
200 Gramm Frischkäse
180 ml Öl
2 EL Kako Pulver

 

Zubereitung

1) Alle Zutaten bis auf den Kakao miteinander verrühren.
2) Die Quarkmassen in Zwei gleich große Teile  trennen. In die eine Schüssel kommen die 2 EL Kakao, die andere Teighälfte bleibt so !
3) Von der  Masse  abwechselnd immer 2- EL in die Springform geben
Dazu immer den Teig in die Mitte der Springform geben, bis beide Quarkmassen aufgebraucht sind. So "drückt" der Teig sich nach außen, somit entsteht das Zebra Muster !

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad  für ca. 50 min backen!

Tipp :

Ich habe mal in den hellen Teig Schoko Tröpfchen gegeben [Backfeste] 
Oder auf den Käsekuchen einen Tortenguss für 500 ml Flüssigkeit - Bananensaft - war auch sehr lecker [siehe Foto]